3. Oktober 2018

Der Energieeffizienz-Index des EEP geht in die nächste Erhebungsphase

Bis zum 01. Dezember 2018 läuft die Winterumfrage für den Energieeffizienz-Index des EEP. Nehmen Sie teil!

Bis zum 01. Dezember 2018 haben produzierende Unternehmen in Deutschland wieder die Möglichkeit, mit ihrer Teilnahme am Energieeffizienz-Index der deutschen Industrie der Stimme der Industrie in der Politik zum Thema Energieeffizienz Gehör zu verschaffen. Die analysierten Ergebnisse der Erhebung geben darüber hinaus wertvolle Hinweise darauf, wie Sie die Energieeffizienz in Ihrem Unternehmen steigern können und erlauben Ihnen fundierte strategische Entscheidungen bezüglich der Unternehmensentwicklung abzuleiten, um auch langfristig Ihre Wettbewerbsfähigkeit zu stärken.

Der Energieeffizienz-Index der deutschen Industrie wird seit 2013 halbjährlich vom Institut für Energieeffizienz in der Produktion (EEP) der Universität Stuttgart in Zusammenarbeit mit, unter anderem, dem Fraunhofer IPA,  dem Bundesverband der Deutschen Industrie (BDI), der Deutschen Energie-Agentur (dena) und dem TÜV Rheinland erhoben.

Schwerpunkt der aktuellen Erhebung sind Entscheidungskriterien für Investitionen in Energieeffizienz: Welche Kriterien haben für die Unternehmen die höchste Bedeutung? Welche spielen keine Rolle? Außerdem beleuchten wir die Frage, was nach erfolgreich implementierter Effizienzmaßnahme geschieht: Wird ihre Wirkung gemessen und verifiziert?

Den Online-Fragebogen finden Sie unter: www.eep.uni-stuttgart.de/eei/. Die anonyme Teilnahme erfordert nur wenige Minuten. Registrierten Nutzern wird neben den ausgewählten Ergebnissen eine exklusive branchenspezifische Auswertung angeboten. Die Erhebung endet am 01.12.2018. Eine Veröffentlichung der Ergebnisse erfolgt Ende Dezember auf unten genannter Homepage.

Die Ergebnisse der letzten Erhebung können Sie hier herunterladen:
Energieeffizienz-Index Sommer 2018

Hier finden Sie weitere Informationen zum Energieeffizienz-Index.

Fachliche Ansprechpartner

Prof. Dr.-Ing. Alexander Sauer
Leiter des Instituts für Energieeffizienz in der Produktion EEP, Universität Stuttgart
Email: Prof. Dr.-Ing. Alexander Sauer