Der Energieeffizienz-Index des EEP geht in die nächste Erhebungsphase

6. April 2022

Bis zum 24. Mai 2022 läuft die Sommerumfrage für den Energieeffizienz-Index des EEP. Nehmen Sie teil!

Bis zum 24. Mai 2022 haben produzierende Unternehmen in Deutschland wieder die Möglichkeit, mit ihrer Teilnahme am Energieeffizienz-Index der deutschen Industrie der Stimme der Industrie in der Politik zum Thema Energieeffizienz Gehör zu verschaffen. Die analysierten Ergebnisse der Erhebung geben darüber hinaus wertvolle Hinweise darauf, wie Sie die Energieeffizienz in Ihrem Unternehmen steigern können und erlauben Ihnen fundierte strategische Entscheidungen bezüglich der Unternehmensentwicklung abzuleiten, um auch langfristig Ihre Wettbewerbsfähigkeit zu stärken.

Der Energieeffizienz-Index der deutschen Industrie wird seit 2013 halbjährlich vom Institut für Energieeffizienz in der Produktion (EEP) der Universität Stuttgart in Zusammenarbeit mit, unter anderem, dem Fraunhofer IPA,  dem Bundesverband der Deutschen Industrie (BDI), der Deutschen Energie-Agentur (dena) und dem TÜV Rheinland erhoben.

Die Widerstandsfähigkeit gegenüber einer Vielzahl an Herausforderungen ist ein derzeit besonders wichtiges Gut: Versorgungssicherheit, Preisschocks, und die steigende Dringlichkeit der Dekarbonisierung. Wie begegnet Ihr Unternehmen diesen Herausforderungen? Wie kommen Sie dabei voran? Wo bedarf es Unterstützung?

Den Online-Fragebogen finden Sie unter: www.eep.uni-stuttgart.de/eei/. Die anonyme Teilnahme erfordert nur wenige Minuten. Registrierten Nutzern wird neben den ausgewählten Ergebnissen eine exklusive branchenspezifische Auswertung angeboten. Die Erhebung endet am 24.05.2022. Eine Veröffentlichung der Ergebnisse folgt auf der unten genannten Homepage.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Energieeffizienz-Index.

Fachliche Ansprechpartner

Prof. Dr.-Ing. Alexander Sauer
Leiter des Instituts für Energieeffizienz in der Produktion EEP, Universität Stuttgart
Email: Prof. Dr.-Ing. Alexander Sauer